Mohamed Blal, ganador de la VII Carrera Popular Distrito de Retiro

Madrid,

L. Torres.- ¿Les suena el nombre Mohamed Blal? Es el atleta marroquí que el domingo pasado ganó la Carrera de la Ciencia (CSIC) y que siete después ha sido el primero en cruzar la meta de la VII Carrera Popular Distrito de Retiro, celebrada este sábado 22 de octubre a las 17:00 horas.

La coincidencia se ha dado sólo en la categoría general. La primera mujer en recorrer los 10 kilómetros de la prueba ha sido la aspirante a los Juegos Olímpicos de Londres 2012, Elena Espeso Gayte, y no la campeona de España de medio maratón, Vanesa Veiga, como ocurrió el domingo 16.

La Junta Municipal del Distrito de Retiro patrocinó y organizó con la colaboración del Club Akiles de Atletismo la VII Carrera Popular Distrito de Retiro, cuya salida y meta estuvieron situadas en el Paseo de Coches del Retiro.

Los corredores se dividieron en las siguientes categorías: senior masculino (hasta 39 años); senior femenina (hasta 34 años); veterano masculino (desde 40 años); veterana femenina (desde 35 años). Y una vez terminada la carrera, recibieron trofeo los seis primeros hombres y mujeres, los tres primeros vetaranos hombres y mujeres y al corredor más veterano. Además, se otorgará un premio de 500€, 400€ y 300€ a los tres primeros de la general absoluta en categorías masculina y femenina.